AccueilPetits platsComment préparer des châtaignes

Comment préparer des châtaignes

Apprendre comment éplucher des chataignes facilement.

Si vous voulez éplucher des châtaignes sans vous énerver, sachez qu’il faut faire une petite entaille avec un couteau bien fin avant de les plonger dans l’eau bouillante quelques secondes.

L’eau passe sous la peau et une fois retirées du feu, les châtaignes se pèlent toutes seules ou presque.

Attention si vous voulez vous pouvez poursuivre la cuisson, elles se pèleront encore plus facilement.

Une fois cuites et pelées, les châtaignes se préparent comme celles qui sont en bocaux, en jus de viande par exemple, voici comment préparer des chataignes. 

 

Lire :  Topinambour : Plantation, vertus et récolte
Nos derniéres infos

Assurance loyer impayé : Protégez-vous des déconvenues locatives grâce à une couverture adaptée

La vie d'un propriétaire de logements n'est pas un long fleuve tranquille, et on...

Sérum anti point noir : pour une peau nette et lisse

Parmi les différentes imperfections qui peuvent nuire à la beauté ou à la douceur...

Enlever la couleur des cheveux avec du coca : mythe ou réalité ?

On peut dire que l'histoire des produits de beauté, et plus particulièrement des méthodes...

Oreiller à mémoire de forme : comment choisir le bon modèle pour un sommeil réparateur ?

Le sommeil est vital pour notre santé, notre bien-être et nos performances au quotidien....
+ Articles +